ГлавнаяО компании Продукция Технологии ЦеныКонтакты
Производство и разработка вакуумного оборудования
Мы в соц. сетях
Наш телефон
8(800)222-90-33
с 10 до 19 часов по МСК
Электронная почта

Написать нам
Влияние санкций на производство вакуумного оборудования

Влияние санкций на производство вакуумного оборудования

18 Октября 2022

Высокая волатильность курса, международные санкции и иные экономические проблемы создали ситуацию, когда требуется ответственно подойти к вопросам импортозамещения в России. Введение санкций не обошло стороной компанию ООО «Дана Инжиниринг». Производство вакуумного оборудования увеличилось по нескольким направлениям, одновременно с этим во время кризиса отрасль столкнулась с нехваткой и проблемами поставки комплектующих для сборки оборудования.

После введения санкций европейский поставщики проинформировали всех о необходимости направления отчета о применении импортной продукции и предупредили о наложении запрета на ее использования в рамках Гособоронзаказа.

Более серьезная проблема – отсутствие российских аналогов датчиков и приборов, которые используются при производстве вакуумного оборудования. Комплектующие изготавливали во времена СССР и сейчас они хранятся на складах, но такая продукция морально устарела и непригодна для использования. Применение датчиков, произведенных в Советском союзе, не разрешит проблему.

Вакуумная установкаВ России сейчас аналоги не производятся вообще. Несмотря на то, что для производства таких приборов в России имеются все необходимые мощности, их до сих пор не выпускают. Некоторые работы в этом направлении осуществлялись, но серийного выпуска так и не последовало.

Наглядно можно увидеть проблему на специализированных выставках вакуумного оборудования. За последние 4 года на них представлена импортная продукция. До сих пор на российском рынке отсутствуют клапаны, датчики, насосы и холодильные установки. Особенно огорчают цены российских производителей. К примеру, импортозамещение немецких клемм привело к тому, что цены на российскую продукцию взлетели.

Стоимость произведенной на заводе в Германии продукции оказалась ниже цены товара, выпущенного предприятием в соседней области России. На рынке производимых в России контроллеров ситуация обстоит лучше. После длительного анализа продукции и условий сотрудничества с партнерами были найдены отечественные производители, работать с которыми нам удобно. 

Попытки предприятий зарабатывать на проблеме импортозамещения – острая проблема, стоящая перед нами. Здесь речь идет о коррупции. Чтобы получить сертификат происхождения товара, необходимо подготовить огромный пакет документов и пройти согласование в нескольких инстанциях.

Дальнейшее развитие нашего предприятия находится в зависимости от различных факторов. Один из основных и важнейших – это государственная политика. Преобладающая часть наших клиентов – крупные промышленные предприятия, работающие на оборонную промышленность по государственным заказам.

В настоящее время перспективным направлением для нас является работа по заявкам предприятий, осуществляющих научную деятельность. Более чем за 9 лет работы на рынке наши сотрудники изготовили 65 высокотехнологичных вакуумных установок и камер. Такое оборудование нашло применение в лабораториях компаний и НИИ.

Вакуумные станции

Вакуумная техника может быть использована в медицине, пищевой и горнодобывающей промышленности. Оборудование используют при создании электрических установок и в сфере космической промышленности. Техника производимая компанией ООО «Дана Инжиниринг» сокращает время выполнения операций.

Использование вакуумного оборудования позволяет выполнять их при невозможности осуществления при атмосферном давлении и других температурных условиях. ООО «Дана Инжиниринг» производит современные установки и сотрудничаем с крупными компаниями, благодаря наличию собственной производственной базы. Каждую задачу специалисты выполняют в цехе металлообработки и сборочном участке. Такая организация производственного процесса сокращает сроки создания оснащения. 

Наше предприятие с момента создания ориентировалось на производство вакуумного оборудования в соответствии с конкретными технологическими процессами заказчика. Поэтому адаптация произведенной на заводе продукции в интересах клиента для компании ООО «Дана Инжиниринг» не является проблемой.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ИЛИ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Оставьте свой вопрос или позвоните нам по телефону, и мы с удовольствием проконсультируем Вас.
Контакты
ООО «Дана Инжиниринг»
Производство и разработка вакуумного оборудования
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: Выходной
111524 Россия Московская область
Москва ул. Перовская, д.1, стр.22

2022, Разработано в